Страница 1 из 1

Рецепты выпечки и десертов

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 19:47
Tanyatet
КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Ингредиенты

Тесто:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 140 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 80 мл
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Соль — щепотка

Лимонный курд:

- Лимонный сок — 120 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Меренга:

- Белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 125 г

Приготовление

1. Для теста размягченное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца. Перемешать.
3. Добавить лимонный сок и цедру.
4. Всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
5. Духовку нагреть до 180 °C.
6. Формы смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема.
7. Печь 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Для лимонного курда лимонный сок нагреть с сахаром. Перемешать.
9. Добавить последовательно яйца, не прекращая помешивать.
10. Всыпать муку. Тщательно и активно перемешать.
11. Добавить сливочное масло. Снять лимонный курд с огня.
12. Перемешать крем и оставить до востребования.
13. Для меренги взбить белки в чистой сухой посуде в пышную пену.
14. Постепенно добавляя сахарную пудру, довести белки до состояния крепких пиков.
15. В готовых кексах вырезать середину.
16. Заполнить кексы курдом и накрыть срезанными "шапочками".
17. Украсить меренгой.
18. Готовые и украшенные капкейки поставить на одну минуту в духовку при 200 °C, чтобы меренга зарумянилась.